Работа Спецсвязи на космодроме Байконур в 2021 году

Отделение ФГУП ГЦСС на территории космодрома в составе Отдела грузовых перевозок Управления специальной связи по г. Москва и Московской области создано в 2008 году. 

В течении 2021 года сотрудники отделения доставили на космодром свыше 300 специальных отправлений, 1200 пакетов, 70 посылок, 80 ценных отправлений. Отправлено из города Байконур – порядка 300 специальных отправлений, 200 пакетов и 6 посылок.

Ключевыми контрагентами Спецсвязи на космодроме являются АО «ЦЭНКИ», филиал Роскосмоса на комплексе Байконур, УМВД, Прокуратура, Администрация г. Байконур, АО «Прогресс», ПАО РКК «Энергия», ГКНПЦ им. Хруничева, 26 военный гарнизонный суд и МЧС России.

Основные задачи, которые выполняют сотрудники отделения на космодроме Байконур, - пересылка данных на бумажных носителях, осуществление приема, сбора, обработки отправлений от организаций, их документальное оформление, обеспечение своевременной доставки грузов для бесперебойной работы ракетно-космической отрасли. 

С начала функционирования отделения на территории Байконура было налажено сотрудничество с органами таможенной службы Республики Казахстан. В настоящий момент взаимодействие с казахской стороной осуществляется в рамках таможенного кодекса ЕврАзЭС.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 мая 2022 Сотрудник Спецсвязи стал почетным гостем Парада Победы на Красной площади

Сотрудник Спецсвязи стал почетным гостем Парада Победы на Красной площади

Сотрудник УСС по г. Москве и Московской области был приглашен на торжественное мероприятие, посвященное 77-й годовщине Победы

9 мая 2022 С Днем Великой Победы!

С Днем Великой Победы!

Поздравление руководителя ФГУП ГЦСС Ивана Гайчени с Днем Победы

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен