Открывать памятник Герою-пограничнику доверили представителю Спецсвязи

Сегодня во всех регионах России отмечают День пограничных войск. Торжественные мероприятия прошли и в Нижнем Новгороде. Кульминацией празднования стало открытие памятника Герою Советского Союза, нижегородцу, полковнику НКВД СССР  Геннадию Ивановичу Вахолкову.

Геннадию Вахолкову  было присвоено звание Героя Советского Союза за успешное выполнение боевых задач во время освобождения от фашистких захватчиков Белорусской ССР.
Почетное право открыть памятник было предоставлено руководителю РУСС по Приволжскому региону Сергею Логунову.

Кроме того, представители Управления почтили память пограничников и возложили венок к монументу «Пограничникам всех времен посвящается», открытому в столице Приволжья в 2019 году.

А накануне сотрудники Управления, которые в разные годы проходили службу в пограничных войсках, приняли участие в традиционном вечернем боевом расчете. Его ежегодно 27 мая проводит ветеранская организация «Нижегородский пограничник».

Как отметил Сергей Логунов, для представителей Управления большая честь принимать участие в памятных мероприятиях. Он также сообщил, что по решению ветеранской организации «Нижегородский пограничник» за большой вклад в развитие ветеранского движения руководитель Спецсвязи Иван Гайченя был награжден памятным знаком «800 лет Нижегородским пограничникам». Аналогичный знак был вручен и руководителю РУСС по Приволжскому региону Сергею Логунову.