Особо важная доставка в день Казанской иконы Божией Матери

21 июля Русская Православная церковь празднует день Казанской иконы Божией Матери, одного из самых почитаемых образов Пресвятой Богородицы.

В преддверии праздника сотрудники УСС по Республике Татарстан доставили в условиях максимальной безопасности и секретности оклад чудотворной иконы в собор Казанской иконы Божией матери. Серебряный оклад с позолотой был передан из фондов Национального музея Татарстана Казанской епархии для размещения в воссозданном соборе.

В праздничный день в Казани состоялась торжественная церемония освящения собора Казанской иконы Божией матери. Торжественное богослужение возглавил Патриарх Кирилл. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что в Казань вернулась одна из главных духовных святынь: «Воссоздание знаменитого православного собора наравне с возрождением мусульманских святынь древнего города стало для татарстанцев долгом памяти и чести».

Это действительно важное историческое событие для духовной и культурной жизни нашей страны, и сотрудники Спецсвязи рады, что смогли внести свой вклад, осуществив доставку столь значимого груза. Спецсвязь выражает благодарность Русской Православной церкви за оказанное доверие.

Доставка ценных отправлений - одна из ключевых компетенций деятельности Спецсвязи. Предприятие осуществляет перевозку культурных ценностей, предметов искусства, музейных экспонатов и других специальных грузов.

На фото:
Фото: информационное агенство «Татар-информ»