Новые тралы для автопарка Спецсвязи

Автопарк ФГУП ГЦСС регулярно пополняется, что позволяет развивать новые направления перевозок, обслуживать большое количество заказов с соблюдением сроков доставки и гарантией безопасности грузов.

Одним из приоритетных направлений развития Управления специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области является перевозка крупногабаритной техники. Однако, в автопарке УСС не было собственных тралов и для перевозки подобных грузов приходилось использовать наемный транспорт. Качество и скорость доставки в таком случае во многом зависела от сторонних перевозчиков.

В конце 2018 года в автопарке УСС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области появились два трала – низкорамных полуприцепа-тяжеловоза марки ЧМЗАП-99064. Теперь с их помощью фельдъегери смогут доставлять грузы массой до 35 тонн.

Первую доставку один из тралов совершил в феврале 2019 года: по заявке УСС Калужской области Спецсвязь перевезла военное изделие с грифом секретности в Иркутск. Управлял новым автомобилем опытный фельдъегерь Дмитрий Дивин, который не только сам перегонял этот трал с Челябинского завода ПАО «Уралавтоприцеп», но и проходил специальное обучение по работе на подобных тяжеловозах. Поездка по маршруту Санкт-Петербург – Калуга – Иркутск – Санкт-Петербург заняла 26 дней. Встречали новый трал из первой поездки торжественно: с флагом, воздушными шарами, хлебом и солью. Задача по доставке груза была выполнена на «отлично»: военное изделие доставили контрагенту в целости и сохранности.

Большой опыт осуществления подобных доставок позволяет ФГУП ГЦСС с уверенностью и гарантией предлагать всем организациям и предприятиям оборонно-промышленного комплекса услуги по перевозке подобных грузов.