НИИПС- филиал ФГУП ГЦСС автоматизирует работу логистической компании «А3»

НИИПС- филиал ФГУП ГЦСС заключил контракт с логистической компанией «АЗ» на разработку системы комплексной автоматизации деятельности компании, основанной на свободной объектно-реляционной системе управления базами данных и прикладном программном обеспечении модульной структуры.  Предлагаемое НИИПС решение своими главными целями имеет сокращение времени и трудозатрат на основных стадиях бизнес-процессов компании (от приема отправлений, оформления документов, подготовки и выпуск машин в рейс, сортировки отправлений, доставки, а также вручения отправлений адресатам). В рамках деятельности компании «А3» на рынке трансграничных перевозок, предполагается выполнение требований таможенного законодательства РФ, регламентирующего электронный обмен данными с ИС ФТС. Выбор свободно распространяемого программного обеспечения позволит добиться существенного сокращения стоимости владения программным обеспечением, а также минимизировать уязвимость бизнеса в условиях санкционной политики ряда Западных стран, несущей угрозу сотрудничеству и использованию программного обеспечения ряда транснациональных IT-гигантов.

Проект предполагает поэтапную реализацию и сопровождение внедренных автоматизированных бизнес процессов на протяжении 2018 года.