На сообщение «Росгвардия разъясняет» от 22.12.2017

ФГУП ГЦСС считает необходимым прокомментировать сообщение «Росгвардия разъясняет», опубликованное на официальном сайте службы 22 декабря 2017 года. 

В РФ доставка отправлений с вложением сведений, содержащих государственную тайну, возложена на:
- Федеральную фельдъегерскую связь, далее ГФС РФ («Особой важности», «Совершенно секретные», «Секретные» и др. служебные – статья 2, №67 ФЗ от17.12.1994г);
- Управление фельдъегерско-почтовой связи ГУС ВС РФ, далее ФПС ВС (корреспонденция Министра обороны, начальника генерального штаба, главнокомандующих видами ВС, командующих родами войск и объединенных военных командований в войска и силы флота, в том числе, с вложением сведений, составляющих государственную тайну);
- Службу специальной связи, для выполнения задач которой создан Главный центр специальной связи, далее ФГУП ГЦСС (корреспонденции и грузов, содержащих сведения и материалы, относящиеся к государственной, служебной и иной охраняемой законом РФ тайне – статья 1.2 Положения о службе утвержденного постановлением Правительства РФ №1379-68 т 15.12 1994 г).

Для выполнения этих задач на протяжении десятилетий, как во ФГУП ГЦСС, и столетий, как в ГФС РФ, ФПС ВС, созданы, успешно функционируют и развиваются три сети связи (напоминаем, что сеть это – совокупность объектов связи). Особенность этих сетей состоит в том, что функционируют они на разных уровнях и имеют разные емкостные значения, как по частоте обслуживания, так и по зоне покрытия, что обусловлено обеспечением данным видом связи разных пользователей. 

ФГУП ГЦСС взаимодействует с ГФС РФ и ФПС ВС на основании двусторонних государственных контрактов с применением общей технологии обмена отправлениями, что позволяет производить доставку отправлений между всеми уровнями, включая высших должностных лиц, органы законодательной, исполнительной, судебной власти организации, предприятия и воинские части на территории РФ и за ее пределами. 

Организационно-правовая форма в виде Федерального государственного унитарного предприятия соответствует российскому законодательству и определена собственником имущества в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Прибылью, получаемой от деятельности ФГУП ГЦСС, распоряжается собственник имущества. 

Пересылка корреспонденции и отправлений, содержащих сведения, отнесенные к государственной тайне, в соответствии с законодательством РФ и требованием регулятора, в случае, связанном с организацией доставки ФГУП ГЦСС, должна производиться вооруженным сотрудником, в соответствии со статьей 12 №150 ФЗ от 13.12.1996 г. по нормам, определенным требованиями Постановления правительства РФ № 460 от 22.04.1997 г.


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

13 июля 2018 Спецсвязь доставила реквизит Московского детского камерного театра кукол на Международный фестиваль «Голоса истории»

Спецсвязь доставила реквизит Московского детского камерного театра кукол на Международный фестиваль «Голоса истории»

Реквизит Московского детского камерного театра кукол на Международный фестиваль «Голоса истории» в Вологде доставила Спецсвязь в конце июня

10 июля 2018 Увеличены сроки доставки отправлений по Забайкалью из-за введения режима ЧС

Увеличены сроки доставки отправлений по Забайкалью из-за введения режима ЧС

В связи с режимом чрезвычайной ситуации, объявленным на территории Забайкальского края с 9 июля, увеличены сроки доставки отправлений в регионе