Московский вояж Кубка Гагарина

Главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина — совершил вояж по Москве под присмотром Спецсвязи.

Практически каждый год Лига старается, чтобы трофей, носящий имя первого космонавта планеты, посетил места, так или иначе связанные с космосом. Первая остановка — открывшийся после реконструкции павильон «Космос» на ВДНХ.

После, на специальной машине, в сопровождении Спецсвязи трофей отправился в место, где вот уже более 80 лет москвичи могут смотреть на звёзды — Московский Планетарий.

Напоследок Кубок ждал речной круиз. От причала на Киевском вокзале главный трофей КХЛ отправился по Москве-реке мимо главных исторических достопримечательностей столицы.

Кубок Гагарина — главный трофей Континентальной хоккейной лиги. Назван в честь Юрия Гагарина — первого космонавта Земли. Кубок сделан из серебра 925-ой пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 19 килограммов, высота — 84,5 см, объём — около 12 литров.

Напомним, что Спецсвязь участвует в проекте по экспонированию кубка Гагарина с 2015 года, постоянно сопровождая главный трофей КХЛ.