Московский вояж Кубка Гагарина

Главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина — совершил вояж по Москве под присмотром Спецсвязи.

Практически каждый год Лига старается, чтобы трофей, носящий имя первого космонавта планеты, посетил места, так или иначе связанные с космосом. Первая остановка — открывшийся после реконструкции павильон «Космос» на ВДНХ.


После, на специальной машине, в сопровождении Спецсвязи трофей отправился в место, где вот уже более 80 лет москвичи могут смотреть на звёзды — Московский Планетарий.


Напоследок Кубок ждал речной круиз. От причала на Киевском вокзале главный трофей КХЛ отправился по Москве-реке мимо главных исторических достопримечательностей столицы.

Кубок Гагарина — главный трофей Континентальной хоккейной лиги. Назван в честь Юрия Гагарина — первого космонавта Земли. Кубок сделан из серебра 925-ой пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 19 килограммов, высота — 84,5 см, объём — около 12 литров.

Напомним, что Спецсвязь участвует в проекте по экспонированию кубка Гагарина с 2015 года, постоянно сопровождая главный трофей КХЛ.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

19 января 2022 В Приморье обсудили перспективы сотрудничества Спецсвязи с ведущими судостроительными комплексами
18 января 2022 Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Рабочая группа ознакомилась с методикой работы и опытом реализации национального проекта на предприятии

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен