Из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: Спецсвязь России доставила экспонаты для выставки

Спецсвязь России доставила экспонаты для межрегиональной выставки «Этнождинс. Костюмы разных народов», которая откроется 11 сентября в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала.

Традиционные текстильные изделия славянских и финно-угорских народов сотрудники Управления специальной связи по Свердловской области привезли в Екатеринбург из Российского этнографического музея Санкт-Петербурга. Музейные предметы требуют особых условий перевозки, поэтому доставляются сотрудниками Спецсвязи на собственных автомобилях предприятия с возможностью поддержания необходимой температуры.

На выставке «Этноджинс. Костюмы разных народов» также будут представлены экспонаты Свердловского областного краеведческого музея имени О.Е. Клера, Каменск-Уральского краеведческого музея, а также предметы из фондов Центра традиционной народной культуры Среднего Урала и частных коллекций.