Искусная доставка

Управление Специальной связи по Рязанской области обеспечило доставку экспонатов для масштабной выставки русского художника-гравера И.П.Пожалостина в Рязанском художественном музее.

Многие экспонаты демонстрировались на выставке впервые, а сама коллекция в первый раз была представлена столь полно – ее список включал около полутора сотен наименований.

Помимо экспонатов Рязанского художественного музея, выставка объединила культурные ценности из Государственного исторического музея, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, Государственного архива России и Рязанской области. Ввиду высокой культурной и исторической ценности груза сотрудниками музеев были предъявлены особые требования к его транспортировке и сохранению.

По результатам доставки в адрес УСС по Рязанской области прозвучали слова благодарности от директора музея Котовой М.А. Сотрудники Управления были приглашены на открытие, а на баннере мероприятия был размещен логотип ФГУП ГЦСС, как предприятия, поддержавшего выставку. На имя начальника Управления также поступила благодарность за оказанную помощь в организации выставки от министра культуры Рязанской области.

Выставка, посвященная жизни и творчеству И.П.Пожалостина продлится в Рязанском художественном музее до 25 ноября 2017 года.