ФГУП ГЦСС приняло участие в III Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014»

3 сентября 2014 года в Москве состоялась III Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014», организованная при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и Министерства транспорта Российской Федерации.

Как и ожидалось, это ключевое событие года в сфере транспортной безопасности привлекло внимание огромного количества профессионалов отрасли. Более 300 участников со всех регионов страны приняли участие в Конференции, среди них были и представители ФГУП ГЦСС.

Возглавили Конференцию первый заместитель председателя Комитета Госдумы Российской Федерации по транспорту В.Б. Ефимов, заместитель председателя Комитета Госдумы Российской Федерации по транспорту, руководитель секции «Транспортная безопасность» А.С. Старовойтов и заместитель Министра транспорта Российской Федерации Н.Ю. Захряпин.

В Конференции приняли участие представители Минтранса России, Управления «Т» СЭБ ФСБ России, ГУТ МВД России, МЧС России (НЦУКС), Ространснадзора, Росавиации, Росморречфлота, Росжелдора, Росавтодора; представители Ассоциации «Транспортная безопасность», Союза транспортников России, АСМАП, Ассоциации «Промжелдортранс», Союза «Национальная палата судоходства», Ассоциации «Аэропорт» – гражданская авиация и т.д.

Актуальность данной Конференции была обусловлена существенным изменением  законодательства в сфере транспортной безопасности, в частности принятием ФЗ-15 от 03.02.2014, необходимостью обсуждения путей их реализации, обмена практическим опытом и технологиями обеспечения транспортной безопасности и противодействия терроризму.

Итогом Конференции стало Решение, в котором была отражена единая консолидированная позиция представителей отрасли, выработаны рекомендации и предложения по совершенствованию законодательства, государственной политики и деятельности в сфере обеспечения транспортной безопасности на период 2014-2015 годы, программному планированию мер транспортной безопасности и софинансированию.

В целях соблюдения Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ«О транспортной безопасности»иположений Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» ФГУП ГЦСС предложило внести в проект решения Конференции пункт, предусматривающий необходимость наличия лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну для перевозчиков, осуществляющих перевозку грузов повышенной опасности 1 класса.

Представительство ФГУП ГЦСС в таких значимых мероприятиях, как Конференция по вопросам транспортной безопасности, предоставляет возможность предприятию быть непосредственным участником обсуждения и принятия решений в сфере транспортной безопасности.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

25 января 2022 Сотрудники Спецсвязи получили благодарность от избирательной комиссии Иркутской области

Сотрудники Спецсвязи получили благодарность от избирательной комиссии Иркутской области

Благодаря профессионализму и добросовестному труду сотрудников Управления вся избирательная документация была доставлена в установленные сроки

21 января 2022 Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере перевозки наличных денег, драгоценных металлов, различного рода грузов, а также о реализации совместных проектов в области культуры

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен