ФГУП ГЦСС обеспечил доставку опасных грузов

ФГУП ГЦСС совместно с крупнейшим российским перевозчиком FESCO осуществило доставку опасного груза на морской каботажной линии.

Сотрудники Управления специальной связи по Приморскому краю доставили три 20-футовых контейнера с грузом класса опасности 1.1-1.4 из порта Восточный в порт «Петропавловск-Камчатский». Затем груз отправился к получателю в Камчатский край.

Перевозка опасных грузов водителями ФГУП ГЦСС осуществляется со специальным разрешением и в бронированных автомобилях.

Все автомобили, используемые для доставки груза 1-го класса опасности, переоборудуют исходя из требований ДОПОГ – Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов. Такие машины работают исключительно на дизельном топливе, имеют особую защиту топливного бака, усиленную электропроводку, устройство отключения аккумулятора от сети, а также взрывобезопасные тахографы и другие устройства.

Перевозка опасных грузов требует тщательной подготовки всего технологического процесса и имеет много особенностей. Огромный опыт осуществления подобных доставок позволяет ФГУП ГЦСС с уверенностью и гарантией предлагать всем промышленным организациями и предприятиям оборонно-промышленного комплекса услуги по перевозке подобных грузов.