ФГУП ГЦСС доставило Кубок Гагарина в офис КХЛ

ФГУП ГЦСС доставило главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина – в офис Континентальной хоккейной лиги в Москве.

В этом году вживую увидели легендарный трофей чемпионата Континентальной хоккейной лиги жители Перми и Ханты-Мансийска. Свое традиционное путешествие по городам, где базируются клубы-участники финала КХЛ, кубок начал 23 февраля 2020 года.

Главный трофей КХЛ передвигается по стране с особым почетом: в специальном ударопрочном водонепроницаемом кофре строго в вертикальном положении, в сопровождении сотрудников ФГУП ГЦСС. Перевозка производится на спецтранспорте с пневмоподвеской и вооруженной охраной, а переносят Кубок минимум два человека исключительно в перчатках. Если он летит в самолете или едет в поезде, кубок специально занимает свое отдельное почетное место.

ФГУП ГЦСС участвует в проекте по экспонированию Кубка Гагарина с 2015 года, постоянно сопровождая главный трофей КХЛ. Он вручается победителю серии плей-офф КХЛ с 2008 года. Назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина и является переходящим. На церемонии закрытия чемпионата трофей передается капитану победившей команды.