Доставка по морю и по суше: комплексное решение от Спецсвязи

Управлением специальной связи по Республике Татарстан осуществлена перевозка уникального комплекса беспилотных летательных аппаратов и пункта управления последнего поколения на базе автомобиля УАЗ из Казани в Калининград.

Доставка реализована по заказу АО «ЭНИКС», с которым Управление специальной связи по Республике Татарстан активно развивает сотрудничество с 2017 года. Основными направлениями деятельности предприятия являются серийные поставки, разработка и производство беспилотных авиационных комплексов различного назначения.

Особенностью перевозки стало использование нескольких видов транспорта и связанная с этим обстоятельством необходимость решения ряда соответствующих технических и логистических вопросов. Так часть маршрута пролегла по автомобильным дорогам через всю европейскую часть России, а через Балтийское море груз доставлялся посредством паромного сообщения. При погрузке комплекса осуществлялось его крепление, выгрузку производили с использованием спецтехники, что позволило доставить груз в целостности и сохранности.

Перевозка осуществлена за десять календарных дней, без нарушения контрольных сроков. В соответствии с договором на предоставление транспортно-экспедиционных услуг, в планах Управления на 2018 год – перевозка еще семи беспилотных авиационных комплексов по заказу АО «ЭНИКС».