Частные коллекционеры доверяют Спецсвязи

ФГУП ГЦСС оказывает услуги по перевозке предметов искусства и драгоценностей не только юридическим лицам – музеям, религиозным организациям и компаниям, но и физическим лицам. Зачастую частные собрания по своему богатству сопоставимы с музейными, поэтому транспортировка экспонатов из личных коллекций также осуществляется сотрудниками Спецсвязи.

Так, сотрудники Управления специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области доставили из Омска в Северную столицу скульптуру из частной коллекции. Скульптурная группа, изображающая семейство мамонтов, была изготовлена резчиками по кости из ископаемого бивня мамонта и имеет высокую художественную ценность.

Бивни, как и кости, рога древних животных используют для изготовления украшений, различных предметов быта, и произведений искусства. В России есть специальные мастерские резчиков по кости, где каждый год изготавливают множество удивительно красивых изделий. Из всех видов кости бивень мамонта считается наиболее красивым и ценным материалом. Он отлично поддаётся обработке,
а после полировки приобретает неповторимый теплый цвет,
уникальную текстуру, яркий и живой блеск.

Доставка ценных отправлений - одна из ключевых компетенций деятельности Спецсвязи. Перевозка ценностей осуществляется на специализированном автотранспорте с поддержанием необходимой температуры и соблюдением особых условий перевозки. ФГУП ГЦСС успешно развивает сотрудничество с частными коллекционерами для сохранения культурного наследия.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

19 января 2022 В Приморье обсудили перспективы сотрудничества Спецсвязи с ведущими судостроительными комплексами
18 января 2022 Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Рабочая группа ознакомилась с методикой работы и опытом реализации национального проекта на предприятии

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен