Брянский филиал Спецсвязи России в два раза увеличил показатели по доставке опасных грузов

Управление специальной связи по Брянской области – филиал ФГУП ГЦСС – доставило более 2 тысяч тонн опасных грузов, заработав при этом 29 млн рублей. Показатели по итогам 2019 года стали самыми высокими за последние 5 лет работы филиала. В 2017 году доход УСС по Брянской области от перевозки опасных грузов составил более 14 млн рублей.

Перевозка опасных грузов водителями ФГУП ГЦСС осуществляется со специальным разрешением и в бронированных автомобилях. Все машины, используемые для доставки груза 1-го класса опасности, переоборудуют исходя из требований ДОПОГ – Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов. Такие автомобили работают исключительно на дизельном топливе, имеют особую защиту топливного бака, усиленную электропроводку, устройство отключения аккумулятора от сети, а также взрывобезопасные тахографы и другие устройства.

Перевозка опасных грузов требует тщательной подготовки всего технологического процесса и имеет много особенностей. Огромный опыт осуществления подобных доставок позволяет ФГУП ГЦСС с уверенностью и гарантией предлагать всем промышленным организациями и предприятиям оборонно-промышленного комплекса услуги по перевозке подобных грузов.