Безопасная доставка опасного груза

Управление специальной связи по Новосибирской области осуществило доставку опасного груза 1-го класса для Федерального центра двойных технологий «Союз». Предприятие проектирует энергетические установки для ракетных комплексов различного назначения, космические системы, установки прямого преобразования энергии, а также является одной из ведущих компаний в России в области химии и технологии твердых ракетных топлив.

Опасный груз весом 8 тонн из Бийска в Москву сотрудники Спецсвязи доставили специализированным транспортом. Перевозка опасных грузов водителями ФГУП ГЦСС осуществляется со специальным разрешением и в бронированных автомобилях, таких как Ford Transit, Mercedes-Benz Sprinter 311, УАЗ Патриот, Scania, КАМАЗ и других.

Все автомобили, используемые для доставки груза 1-го класса опасности, переоборудуют исходя из требований ДОПОГ – Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов. Такие машины работают исключительно на дизельном топливе, имеют особую защиту топливного бака, усиленную электропроводку, устройство отключения аккумулятора от сети, а также взрывобезопасные тахографы и другие устройства.

Общая протяженность пути составила более 3,5 тысяч километров. Груз был доставлен получателю в течении недели.

Перевозка опасных грузов требует тщательной подготовки всего технологического процесса и имеет много особенностей. Огромный опыт осуществления подобных доставок позволяет ФГУП ГЦСС с уверенностью и гарантией предлагать всем промышленным организациями и предприятиям оборонно-промышленного комплекса услуги по перевозке подобных грузов.