Армия-2021: экватор

«Армия-2021» проходит в конгрессно-выставочном центре «Патриот» С 22 по 28 августа. Работу форума можно условно разделить на 2 части - дни работы для специалистов компаний, работающих в интересах обороноспособности страны, и дни, когда форум могут посетить люди, интересующиеся военной техникой и достижениями военной отрасли.

В период первой части форума сотрудники Спецсвязи провели множество рабочих встреч и переговоров с представителями организаций, взаимодействие с которыми будет способствовать совершенствованию системы перевозки продукции военного назначения при исполнении ГОЗ, программ военно-технического сотрудничества, а также выполнению мультимодальных и проектных перевозок в интересах коммерческих заказчиков.

Одной из первых встреч была с представителями Ассоциации содействия выполнению государственного оборонного заказа.

Во второй день выставки компания «Кронштадт» и «Главный центр специальной связи» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков и руководитель ФГУП ГЦСС Иван Гайченя.

Учитывая длительное плодотворное сотрудничество АО «Кронштадт» и ФГУП ГЦСС, заключение соглашения позволит не только развивать существующее сотрудничество, но и совместно действовать в области развития оборонно-промышленного комплекса России. Стороны намерены обмениваться информацией о перспективных проектах, а также аналитической, статистической и правовой информацией, что позволит совершенствовать логистику оборонно-промышленного комплекса.

24 августа, на третий день, руководитель Спецсвязи принял участие в конференции «Перспективы реализации национальных проектов (программ) в рамках достижения национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года», организованной Департаментом  военно-экономического анализа министерства обороны Российской Федерации. Иван Алексеевич Гайченя выступил с докладом «Повышение эффективности перевозок продукции ВПК в рамках федерального проекта «Повышение производительности труда».

Сотрудники Спецсвязи также провели рабочие встречи с представителями группы компаний «Калашников», автомобильного завода «УРАЛ», госкорпорации Ростех, компаний «Грузовые автомобили», «Объединенная машиностроительная группа», АО «Красная звезда» и многими другими.

25 августа Генеральный директор АО «НПК «НИИДАР» и руководитель ФГУП ГЦСС обсудили рабочие вопросы и достигли договоренности по расширению областей сотрудничества, в том числе по исполнению контрактов в рамках Гособоронзаказа.

Во время рабочей встречи с генеральным директором Казанского порохового завода обсуждались текущие перевозки, расширение ассортимента перевозимой продукции и совместное планирование графика перевозок на 2022 год, что позволит максимально оперативно предоставлять требуемое количество техники для выполнения перевозок Порохового Завода.

В этот же день ФГУП ГЦСС и ООО «Оборонлогистика» подписали соглашение о сотрудничестве, которое закрепляет принципы взаимовыгодного сотрудничества сторон в области транспортного экспедирования, перевозок грузов, логистики и терминальных услуг.

Мы уверены, что следующие дни работы стенда Спецсвязи позволят Предприятию не только продолжить взаимодействие с действующими партнерами и завести новые знакомства, но и сделать бренд Спецсвязи более узнаваемым для физических лиц.